当前位置:首页
权力编码 办件类型 即办件
适用范围
涉及内容:
融资性担保公司的设立与变更审批
适用对象:
法人 
权力事项类型 联办事项 权力来源 省级下放到设区市
受理机构 浙江省经济和信息化委员会(省中小企业局) 联办机构 浙江省经济和信息化委员会(省中小企业局)、浙江省人民政府金融工作办公室
实施机关 市经济和信息化委员会
责任处(科)室 市经信委 事项审查类型
申请方式 网上申请     联系电话 0571-87055249(设立);0571-87055250(变更)
办公地址、时间
办公地址:
省经信委(杭州市西湖区北山街道体育场路479号)请到该地址的部门责任处(科)室的办公室办理。
办理时间:
夏季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30
邮箱 传真
咨询电话 0571-87055249(设立);0571-87055250(变更) 监督投诉电话 0571-87052739或0572-12345投诉热线
办理方式 审批结果 (一)设立:网上审批后出具行政许可决定书;审核通过的颁发融资性担保机构经营许可证。
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起7个工作日内送达。
送达方式: 电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 0次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)符合《中华人民共和国公司法》的规定;

(二)股东信誉良好,最近3年无重大违法违规记录;

(三)注册资本不得低于1亿元(含)人民币;跨省(自治区、直辖市)设立分支机构(分公司)的,注册资本不得低于10亿元人民币。注册资本为实缴货币资本,其来源应当真实、合法,并由出资人或发起人一次性足额缴纳到位;

(四)拟设立分支机构(分公司)的融资性担保公司还必须符合以下条件:经营融资担保业务3年以上,且最近2个会计年度连续盈利、最近2年无重大违法违规记录。

(五)拟任董事、监事、高级管理人员熟悉与融资担保业务相关的法律法规,具有履行职责所需的从业经验和管理能力;

(六)有健全的业务规范和风险控制等内部管理制度;

(七)有符合要求的营业场所;

(八)监管部门规定的其他审慎性条件。

数量限制
禁止性要求

材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印