当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
直接向种粮农民或者其他粮食生产者批量购买粮食的法人
适用对象:
法人 
权力事项类型 行政许可 权力来源 法定本级行使
受理机构 湖州市商务局(粮食局) 联办机构 湖州市商务局(粮食局)
实施机关 市商务局(市粮食局)
责任处(科)室 粮调处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请    现场窗口申请    邮寄申请     联系电话 0572-2191676,0572-2051007
办公地址、时间
办公地址:
湖州市行政服务中心(浙江省湖州市金盖山路66号1号楼)3楼商贸服务窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
星期一至星期五(节假日除外):9:00-17:00
邮箱 传真 0572-2103388
咨询电话 0572-2191676,0572-2051007 监督投诉电话 0572-2191656,0572-12345
办理方式 1.网上办理:登陆浙江政务服务网(网址:www.zjzwfw.gov.cn)提交许可申请电子材料,经办机构审核反馈。2.邮寄办理:通过邮寄提交许可申请纸质材料,经办机构审核反馈。3.现场办理:现场提交许可申请纸质材料,经办机构审核反馈。 审批结果 行政许可决定书,粮食收购许可证
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
办结时限范围不包含依法进行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等所需的时间。涉及征求其他行政许可实施机关意见的,征求意见时限计算在办结时限内。需经国务院审议的,办结时限按照《行政许可法》第42、43条的规定确定。请在“时限说明”中注明如下情况:如需听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等的,注明各项所需时间;审批决定的做出涉及国(境)外有关机构获准的,注明:时限不含国(境)外有关机构的所需时间。
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起2个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 0次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)符合工商登记规定的相应类型经济实体注册资金的要求;

(二)拥有或者租赁的粮食仓储设施符合国家粮食储藏技术规范的规定,并配备必要的清理、计量、测温等设备。租赁仓储设施的,其租用期应在申请收购资格之日起计算3年以上;

(三)具备粮食质量常规指标检化验以及仓储保管能力。配备相应的水分、出糙、杂质、容重检验(化验)设备。具有两名以上专业或兼职的粮食质量检验和保管人员。本身不具备上述条件的,可委托具有相关资质的机构负责粮食质量检化验以及仓储保管业务,其委托期应自申请认定粮食收购资格之日起计算3年以上。

数量限制
禁止性要求
有下列情形的将不予受理或不予行政许可:
(一)申请人不符合粮食收购资格许可申请条件的;
(二)隐瞒有关情况提供虚假材料申请行政许可的。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印