当前位置:首页
权力编码 160001600100100800500701313330501 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
申请从事包装装潢和其他印刷品印刷经营活动证照联办
适用对象:
法人,其他组织 
权力事项类型 联办事项 权力来源 法定本级行使
受理机构 市市场监管局 联办机构 市文广新局
实施机关 市市场监督管理局
责任处(科)室 市文广新局 事项审查类型 并联审批
申请方式 现场申请     联系电话 0572-2058484
办公地址、时间
办公地址:
湖州市行政服务中心(浙江省湖州市金盖山路66号1号楼)三楼涉企证照通办窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
工作日9:00-17:00
邮箱 传真
咨询电话 0572-2058484 监督投诉电话 0572-2058481
办理方式 审批结果 《营业执照》、《印刷经营许可证》
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起3个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

1、《印刷业管理条例》第9条第1款;《印刷经营者资格条件暂行规定》(2015总局令第3号《关于修订部分规章和规范性文件的决定》修订)第5、6、7条;《关于新闻出版行政许可事项有关问题的通知》(浙新出发【2013】79号)第5条。

2、《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发【2014】50号)附件4国务院决定调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项目录第31项。

3、《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发【2017】7号)取消目录第25条。

设立经营包装装潢印刷品印刷业务的企业,应当具备以下条件:

(一)有企业的名称、章程;

(二)有确定的业务范围;

(三)有适应业务需要的固定生产经营场所;

(四)有能够维持正常生产经营的资金;

(五)有必要的包装装潢印刷设备,具备2台以上十年生产的且未列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》的胶印、凹印、柔印、丝印等及后序加工设备;

(六)有适应业务范围需要的组织机构和人员,企业法定代表人及主要生产、经营负责人必须取得地市级以上人民政府负责出版管理的行政部门(以下简称出版行政部门)颁发的《印刷法规培训合格证书》;

数量限制
禁止性要求

材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印