当前位置:首页 > 今日关注
网上申请 快递到家 长兴县居民足不出户就可以取得房屋权属证明啦
2016-12-14  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

  近日,长兴县不动产登记中心开通了网上申请开具房屋权属证明并可以快递到家的业务。长兴居民通过网上申请,足不出户就可以取得自己的房屋权属证明了。

  据了解,房屋权属证明是权利人依法拥有房屋所有权并对房屋行使占有、使用、收益和处分权利的唯一合法凭证。子女读书、房产抵押、银行贷款、户口迁移、契税缴纳、遗失补证、无房证明……在很多情况下,不论有房没房,都需要用到这张证明。在长兴,这张证明的需求量很大,每年开具房屋权属证明的量都在4万件以上。

  之前,如果长兴人需要开具房屋权属证明,要去行政服务中心窗口排队办理,既费时又费力,现在只要动动手指,在浙江政务服务网首页上点击“房屋权属证明”,选择“申请证明”,填写个人信息、查档用途、领取方式等内容,确认提交就能成功申请了。

  网上申请后,申请人可选择自行到长兴县不动产登记中心窗口领取,也可以选择邮寄送达。按照相关规定,从申请之日起,这份房屋权属证明将在5个工作日之内从县不动产登记中心寄出,最终到达申请人的手里。

  “房屋权属证明网上申请和快递送达业务真真正正方便了群众,提高了服务质量和服务效率。”这项业务开通后,受到了广大百姓的一致好评。