当前位置:首页
权力编码 100149100032787962702330501 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
省内商业特许经营企业备案管理
适用对象:
法人   (注册地在浙江省内且跨省从事商业特许经营活动的特许人(包括内资和外商投资企业))
权力事项类型 其他行政权力 权力来源 省级下放到设区市
受理机构 湖州市商务局 决定机构 湖州市商务局
实施机关 市商务局(市粮食局)
责任处(科)室 商贸处 事项审查类型 其他
申请方式 网上申请     联系电话 0572-2191004,0572-2051007
办公地址、时间
办公地址:
湖州市行政服务中心(浙江省湖州市金盖山路66号1号楼)3楼商贸服务窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
星期一至星期五(节假日除外):9:00-17:00
邮箱 传真 0572-2103388
咨询电话 0572-2191004,0572-2051007 监督投诉电话 0572-2191656,0572-12345投诉热线
办理方式 通过“商业特许经营管理信息系统”(http://txjy.syggs.mofcom.gov.cn/)进行备案,寄送备案机关存档的为通过系统内置功能打印的带有备案专用标识的纸质版材料。 审批结果 在业务系统中发布公告
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
办结时限范围不包含依法进行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等所需的时间。涉及征求其他行政许可实施机关意见的,征求意见时限计算在办结时限内。需经国务院审议的,办结时限按照《行政许可法》第42、43条的规定确定。请在“时限说明”中注明如下情况:如需听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等的,注明各项所需时间;审批决定的做出涉及国(境)外有关机构获准的,注明:时限不含国(境)外有关机构的所需时间。
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起3个工作日内送达。
送达方式: 快递送达    电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 0次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

特许人拥有注册商标、企业标志、专利、专有技术等经营资源;成立满1年,且拥有成熟的经营模式,能够持续提供经营指导、技术支持和业务培训等服务;拥有至少2个直营店并且2个直营店持续经营时间都超过1年。

数量限制
禁止性要求
《商业特许经营管理条例》第三条 企业以外的其他单位和个人不得作为特许人从事特许经营活动。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印