当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
客运企业申请班车客运经营许可
适用对象:
法人,其他组织   (企业法人)
权力事项类型 行政许可 权力来源 法定本级行使
受理机构 省、市、县道路运输管理机构 联办机构 省、市、县道路运输管理机构
实施机关 湖州市道路运输管理局
责任处(科)室 行政审批科 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请    现场窗口申请     联系电话 0572-2042785,0572-2043533
办公地址、时间
办公地址:
湖州市行政服务中心(浙江省湖州市金盖山路66号1号楼)1号楼3楼交通运管窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
工作日,9:00-17:00。
邮箱 hygspk@163.com 传真
咨询电话 0572-2042785,0572-2043533 监督投诉电话 0572-12328
办理方式 网上办理、窗口办理 审批结果 行政许可决定书、道路运输经营许可证、省际道路客运班线线路牌(铁牌)
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起10个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    
办事者到办事现场次数 0次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的客车:

1.客车技术要求应当符合《道路运输车辆技术管理规定》有关规定。

2.客车安全技术管理应符合《营运客车安全达标核查工作规范》有关要求。

3.客车类型等级要求:

从事高速公路客运、旅游客运和营运线路长度在800公里以上的客运车辆,其车辆类型等级应当达到行业标准《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325)规定的中级以上。

4.客车数量要求:

(1)经营一类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车100辆以上、客位3000个以上,其中高级客车在30辆以上、客位900个以上;或者自有高级营运客车40辆以上、客位1200个以上;

(2)经营二类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车50辆以上、客位1500个以上,其中中高级客车在15辆以上、客位450个以上;或者自有高级营运客车20辆以上、客位600个以上;

(3)经营三类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车10辆以上、客位200个以上;

(4)经营四类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车1辆以上。

(二)从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:

1.取得相应的机动车驾驶证;

2.年龄不超过60周岁;

3.3年内无重大以上交通责任事故记录;

4.经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格而取得相应从业资格证。

本规定所称交通责任事故,是指驾驶人员负同等或者以上责任的交通事故。

(三)有健全的安全生产管理制度,包括:配置安全生产管理机构或专职安全管理人员的相关文件、安全生产教育培训制度、隐患排查治理制度、安全生产事故应急救援预案、安全生产情况报告制度、驾驶人员安全生产管理制度、车辆安全生产管理制度、动态监控管理制度。

(四)申请从事道路客运班线经营,还应当有明确的线路和站点方案。

数量限制
禁止性要求
省、市级重点安全监管期内和重大安全隐患整改期内的企业不能申请新增班车客运经营范围及新增线路。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印